1. Centre d'aide
  2. Votre Profil
  3. Gérer l'authentification à deux facteurs (2FA)

Configurer l'authentification à deux facteurs

1. Accédez à votre profil en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit de la plate-forme.
    2. Cliquez ensuite sur l'onglet Compte

Screen Shot 2021-03-29 at 6-41-17 PM-1

3. Faites défiler l'écran jusqu'à Authentification et cliquez sur Configurer l'authentification à deux facteurs.

Une fenêtre pop-up s'ouvrira avec 2 options pour l'authentification à deux facteurs :

App : Téléchargez votre application d'authentification préférée et connectez-la à votre compte. Accédez à votre compte à l'avenir en saisissant le code à usage unique que l'application génère toutes les 30 secondes.

SMS : Reliez votre compte à votre numéro de téléphone portable et accédez à votre compte à l'avenir en saisissant le code qui est envoyé à votre téléphone par SMS lorsque vous demandez un code SMS pour vous connecter.

Screen Shot 2021-03-29 at 6-58-54 PM

Instructions de l'application

1. La première étape consiste à télécharger une application d'authentification sur votre appareil mobile. Nous vous recommandons d'utiliser l'une des applications suivantes :
    1. Authy
    2. Duo Mobile
    3. Google Authenticator
  2. Cliquez sur Configurer l'application sur la page d'authentification à deux facteurs.
  3. Ouvrez l'application d'authentification que vous avez téléchargée, suivez les étapes pour ajouter un nouveau compte et cliquez sur Scanner le code QR.
  4. Cela devrait générer un code que vous pouvez saisir dans le champ Entrez votre code de la page de configuration ci-dessous.

5. Cliquez sur Vérifier le code (la vérification peut prendre quelques secondes).

Passez au bas de cet article pour obtenir des informations sur les jetons de récupération.

Instructions par SMS

1. Cliquez sur Configurer le SMS sur la page d'authentification à deux facteurs.
  2. Cliquez sur la liste déroulante située à côté du champ téléphone pour sélectionner votre région et tapez votre numéro de téléphone mobile.
  3. Cliquez sur Envoyer un SMS de vérification

Screen Shot 2021-03-29 at 10.07.08 PM

4. Un code de vérification sera envoyé sur votre téléphone. Saisissez-le dans le champ Entrez votre code.
  5. Sélectionnez Vérifier le code

Une fois la vérification effectuée, vous obtiendrez un ensemble de 12 jetons de récupération. Veillez à les télécharger et à les enregistrer dans un endroit sûr et à ne les partager avec personne.

Les jetons de récupération peuvent être utilisés si vous ne pouvez pas accéder à votre application d'authentification. Chaque jeton de récupération ne peut être utilisé qu'une seule fois.

support.trustedfamily.nethcarticle_attachments360008633920Capture_d_e_cran_2020-02-03_a__12.32.35

Besoin d'aide ? Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre plateforme et que vous avez perdu vos jetons de récupération, contactez l'administrateur de votre plateforme, il peut générer un jeton de récupération à usage unique pour vous. Une fois que vous l'avez utilisé, assurez-vous de réinitialiser votre authentification à deux facteurs.