Accueillez vos membres sur la plateforme

Planifier le lancement

1. Comprendre ce que vous voulez réaliser et définir les objectifs du site.
  2. Comprenez ce que vous voulez partager et avec qui.
  3. Identifier clairement les rôles et responsabilités des membres de l'équipe
  4. Structurer le site pour répondre aux objectifs de la plate-forme
  5. Former au rôle d'administrateur
  6. Créer des comptes d'utilisateurs et attribuer des droits d'accès
  7. Construisez l'arbre généalogique et personnalisez les profils des membres
  8. Préparer la logistique de l'événement de lancement et l'annoncer à toutes les parties prenantes.

Lancement

1. Démonstration de la plateforme à la famille et aux actionnaires lors d'un événement physique (si possible).
  2. Invitez tout le monde à rejoindre le site
  3. Assurer la formation des utilisateurs finaux sur la base des objectifs fixés précédemment.
  4. Présenter la plateforme aux autres parties prenantes (membres du conseil d'administration, conseillers...)

Conseil : pour faciliter l'accueil de vos membres, nous vous recommandons l'article "Initiation pour les nouveaux membres". Vous pouvez également télécharger, personnaliser et partager notre Guide de bienvenue (faites défiler la page jusqu'en bas de celle-ci pour obtenir le lien de téléchargement). Tout le texte qui doit être remplacé par vos informations est surligné en jaune.

Créer une dynamique

1. Veillez à ce que chacun s'inscrive et comprenne le fonctionnement de la plateforme.
  2. Veillez à ce que chacun télécharge l'application sur son téléphone et sa tablette.
  3. Engagez-vous auprès des utilisateurs qui contribuent en partageant des commentaires et en répondant aux questions.
  4. Envoyer des notifications (newsletter mensuelle, événements, notification push, commentaires...)
  5. Assurez-vous que l'équipe de projet exécute le plan de contenu et que du contenu est publié régulièrement.
  6. Recueillir les premières réactions des utilisateurs

Contrôler, améliorer, répéter

1. Examiner les statistiques et le taux d'adoption
  2. Revoir les objectifs et aligner le plan de contenu sur ces objectifs
  3. Communiquer sur les nouvelles fonctionnalités et les mises à jour effectuées
  4. Suggérer des idées de contenu
  5. Brainstorming sur les nouvelles idées de contenu et les améliorations de la plateforme.
  6. Retour d'information des utilisateurs finaux et rapport aux parties prenantes

Welcome Guide to Trusted Family.pptx